测绘实验中心学生实验守则
发布人:河海大学测绘实验教学示范中心  发布时间:2022-10-17   动态浏览次数:10

1.学生实验前应明确实验内容、要求及所需仪器工具。
  2.领用仪器工具时应听从实验教师的安排,按实习小组顺序进入仪器室,对号领取,并保持室内整洁。
  3.爱护仪器工具人人有责,所有仪器均应轻拿轻放,仪器安置处必须有人看守,做到人不离仪器。
  4.学生在室外作业时,应严格按照操作规程使用仪器工具。仪器故障时,立刻请实验室教师解决,不要擅自乱动。不能坐在仪器箱上,不准乱舞测量工具,禁止在仪器旁做危险动作。
  5.仪器工具用毕归还时,须擦洗干净后方可进入仪器室,并经实验室教师检查清点后方可离开。
  6.补做实验,凭学生证在实验室能够安排的情况下进行。
  7.仪器工具遗失、损坏后应立即向实验室教师汇报,处理程序为:首先记录事情经过,并作出书面检查,情节严重的按校规校纪处理;按照损失情况对仪器工具作价赔偿。