河海大学学生实验守则
发布人:河海大学测绘实验教学示范中心  发布时间:2022-10-17   动态浏览次数:11

1.学生必须按时到达指定的实验室做实验,不得无故迟到、旷课。
  2.学生进入开放实验室、计算机房等做设计性和开放性实验时,应事先与有关实验室联系,说明实验目的、内容和所需的实验仪器、时间等,并经实验室同意,在规定的时间内进行实验。
  3.实验课前,学生必须预习有关实验内容,了解本次实验的目的、要求、仪器设备、实验原理、实验步骤等。
  4.学生进入实验室后,要遵守实验室各项规章制度,爱护公共财物,注意安全,不得喧闹谈笑,不做与实验无关的事。
  5.开始实验之前,先对照实物了解仪器设备的使用方法,认真做好实验前的准备工作。启动设备之前,需经指导教师检查认可。
  6.实验过程中,要遵守仪器设备的操作规程,正确操作,仔细观察实验现象,真实、完整记录实验数据和结果。
  7.仪器设备发生故障时,应及时关机,切断电源、水源、气源,并报告指导教师。若有损坏,按学校有关规定进行处理。
  8.实验结束后将实验数据或结果送交指导教师审阅、签字,经许可后,将仪器设备恢复原状,并做好实验现场的环境卫生。